действующие лица:
Медея-бой-баба-ибо-как-еще-с-этими-идиотами-Хили и Петунья-все-еще-милашка-смиритесь-Дурсль
пару слов о сюжете:
Письма порой забирают все негативные эмоции, а порой распыляют еще больше, заставляя расписывать не только один лист с двух сторон, а десять. Конечно же, если дела не касаются работы, ибо там уже деловой стиль, все так, как приписывают для таких дел. Однако чтобы там ни было, обычно предполагается, что письмо попадет в руки адресата и никого больше. Но, как часто бывает, из-за недостатка информации или же слишком поганого настроения, письмо может попасть не совсем в нужные руки, которые еще и сами возьмутся за ответ. Что за дерзость - можете подумать вы сначала. Однако прекрасное начало долгой переписки, не так ли?
Сказ о том, как две женщины вместо бухла за письма взялись
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-02-10 14:51:28
Поделиться22018-02-11 20:13:36
Дорогой, тролль-тебя-растопчи, Джейсон!
Я представить себе не могу, как тебе могло показаться, что позвать моего бывшего мужа на семейное сборище - это хорошая идея. Я, конечно, понимаю, что наша тетка его обожает (потому что сама такая же истеричка и пьяница), но стоило немножечко подумать мозгом, а не бородой, пяткой, задницей, ну или чем ты там обычно думаешь.
Также я понимаю, что в нашей семейке у всех проблемы с тактичностью и внимательностью, но какие-то пределы все же должны быть. Даже у тебя, дорогой, хоть я и знаю, что тебе эмоционально вкладываться во что-то отличающееся от квиддичного матча крайне тяжело.
Это, если что, ответ на твой вопрос о том, почему я аппарировала прямо с порога. Мне его уже, кстати, задала вся наша родня по очереди и, чувствую, скоро моя сова рухнет замертво от усталости, разнося всем письма. А я скоро взорвусь на месте от того, что приходится пачками писать идиотские ответы на еще более идиотские вопросы, да еще и пытаться оставаться вежливой.
Джейсон, у меня есть много гораздо более интересных занятий, чем общение с бывшим, которого я искренне, глубоко и взаимно ненавижу. Мы не виделись с того момента, как разошлись, я очень этому рада и планирую продолжать в том же духе. Я понимаю, что тебе, наверное, весело смотреть на то, как люди скандалят, но не смей лезть в мою жизнь, а за увлекательными зрелищами сходи-ка лучше к садовым гномам.
Хочу прояснить, что факт моего возвращения в Великобританию не значит, что все опять хорошо и можно вести себя так, как четыре года назад. Как минимум можно было бы догадаться, почему я вообще уехала. Ну, или хотя бы попробовать догадаться - большего я от тебя не рискну требовать.
Кстати, у меня все хорошо, вернулась я окончательно и в ближайшее время никуда не собираюсь. С Жеромом мы, к слову, расстались, он остался в Париже, передает тебе горячий привет и хочет с тобой как-нибудь увидеться. Если хочешь пошутить про то, что от меня люди разбегаются, то сейчас самое время.
Ну и, видимо, у меня дар от Мерлина - выбирать мужиков, которым гораздо больше нравится мой брат, а не я.
Так вот, возвращаясь к нашему вопросу. Поскольку ты все-таки мой брат (пусть и пытался все детство доказать, что меня подкинули пикси), я считаю, что право спокойно общаться с тобой перешло после развода не к О`Дваейру, а ко мне. Можешь передать ему это при первом удобном случае.
Я, если что, очень рада тому, что мы с тобой в последнее время гораздо чаще видимся и разговариваем, но давай будем это делать без присутствия рядом человека, который вызывает у меня желание сжечь все, что я вижу.
Если ты так невыносимо сильно хочешь общаться с мои бывшим мужем, я, к сожалению, не в силах тебе этого запретить. Просто делай это без моего присутствия и, желательно даже, чтобы я об этом вообще не знала. Пожалуйста.
Можешь даже за него замуж выйти - поверь, это очень хорошо открывает глаза.
И напоследок хочу тебе напомнить: я злая, я мстительная и я знаю, где ты живешь.
До встречи,
сестра.
P.S. Сова не улетит без ответа, так что советую поскорее искать перо - она очень больно клюется.
P.P.S. Мои приветы семье. Передай сыну, что я нашла то первое издание книжки про гоблинские мечи, о котором он не затыкался все лето. Привезу на ближайший праздник.
Отредактировано Medea Healy (2018-02-11 22:38:13)
Поделиться32018-02-12 19:33:01
Здравствуйте.
Для начала хочу сказать, что Вы правы – сова просто ужасна! И она даже не клюется, а кусается, прокусывая кожу, так что мне пришлось израсходовать целый бинт, чтобы перевязать палец. Правда, возможно, это можно рассматривать и как небольшая месть, ибо я попыталась сначала согнать ее от моего окна метлой. Но, с другой стороны, я дала ей булочку, что можно рассчитывать, как достойное извинения для совы, разве нет?
Ладно, как Вы, наверное, успели понять, я не Джейсон и выходить за Вашего мужа не спешу. Хотя и не согласна со столь резким предложением для вашего брата – все же некоторых мужчин, тем более бывших мужей, мне кажется, стоит держать близко, а то кто знает, сколько всего за совместную жизнь вы успели накопить. Неужели Ваш брак был столь невыносим? По своему скромному опыту скажу, что единственное, что не устраивает меня в моем супруге, от него даже не особо зависит. Его родственники поистине ужасны и они, кажется, совершенно не хотят принимать меня в свою семью, о чем спешат сообщить мне в любую минуту. А единственное, что греет мое сердце, состоит лишь в том, что я и вовсе могу обойтись лишь тем, что люблю разве что своего мужа, который, благо, это понимает.
В любом случае, надеюсь, что Вы хотя бы не решите однажды его убить, а то совершенно недавно по радио рассказывали, что жена воткнула мужу в глаз спицу для вязания из-за пригоревшей курицы. У Вас все по-другому, но все же женщина оказалась в психиатрической лечебнице, а соседи в один голос говорят, что все только к этому и шло, ведь муж ее постоянно доводил. Представляете? Потерять свою свободу и рассудок из-за столь низкого мужчины! Отвратительно! Надеюсь, что Вы когда-нибудь наладите свои отношения, хорошее знакомство весьма часто пригождается.
О, и, пожалуйста, не беспокойтесь, Ваше письмо я прочла через строку, да и то больше делала вид, что читаю, ведь Ваша сова, казалось, даже следила за этим! Интересный, но весьма страшный зверек. Ваше письмо я все равно приложу с этим, чтобы Вы изменили адрес.. проблема ведь в нем? В любом случае, по этому уже живет наша семья, куда переехала прошлая я, увы, подсказать неспособна. Правда, я думала, что для таких сообщений больше подойдет телефон.
С надеждой, что ваше письмо получит настоящий адресат,
Незнакомка.
p.s. Никогда не встречала книг про гоблинские мечи, хотя звучит весьма интересно, особенно для фанатов произведений Толкина. Кстати, если вас заинтересует на улице N. недавно завели какое-то коллекционное издание его известного романа-эпопеи.
p.s.s. Вы ведь должны жить не так уж и далеко, да? Никогда не замечала, чтобы письма доставляли совы, тем более на нашей улице. Хотя кто-то их держит в клетке на крыше дома, но, кажется, все больше в письмах доверяют голубям. Наверное, они безумные романтики. Так совы. Сначала я испугалась ее кормить, вдруг ей тяжело будет лететь, но с другой стороны и без еды она разве сможет так долго находиться в полете. Надеюсь, что Ваша птица прибудет в целости и сохранности, хотя я все равно побаиваюсь смотреть в ее сторону, а как крепить к ее ноге письма и вовсе представить не могу!
Поделиться42018-02-15 16:23:19
В одном конверте с письмом лежит дурацкая, но вполне симпатичная открытка, на которой серебряный меч в усыпанных камнями ножнах лениво поворачивается в воздухе.
Здравствуйте, Незнакомка.
Прошу прощения за ужасную ошибку! Надеюсь, это не доставило вам много проблем, и укус уже зажил.
Отдельные извинения хочу принести за птицу - она уже пожилая, и, видимо, переработала в последние дни. Всегда так грустно, когда животные стареют, но ничего не поделаешь. Дам ей несколько дней на отдых.
Не знаю про вашу ситуацию в семье, но точно могу сказать одно: не беспокойтесь из-за родственников мужа, ни в коем случае. Поверьте, будет гораздо неприятнее, если они вас в эту семью примут. Будут непрерывно пытаться что-то вам объяснить, давать ненужные советы, и лезть в вашу частную жизнь. Гораздо проще и безопаснее дистанцироваться. Мы с моим бывшим мужем так сделать не догадались, и в итоге это вылилось в то, про что я говорила в прошлом письме: приходишь в гости к вроде как своей семье, а там призраки прошлого, которые должны были еще два года назад исчезнуть. Как будто бы твоя собственная родня больше не на твоей стороне, хотя ты всю жизнь на это рассчитывала. Очень раздражает, поверьте.
Желаю вам как можно дольше сохранить тепло в сердце, оно, знаете ли, имеет свойство исчезать.
Хотя, если ваш муж вас понимает, этого случиться не должно. У вас с ним совершенно точно все по-другому, и я должна прекратить проецировать.
Спасибо за внимательность, но мои отношения наладятся только в том случае, если мы никогда больше не увидимся и по мере возможности забудем о существовании друг друга. Но вы не обязаны разбираться в этих проблемах, так что извините за излишнюю откровенность.
Какая грустная история про несчастную женщину. Надо проверить, хорошо ли в Мунго заботятся о подобных пациентах.
И, я считаю, что люди, которые доводят свою жену до того, что она втыкает им в глаз вязальную спицу, полностью эту спицу заслужили. Возможно, даже не одну, и, возможно, не только в глаз.
Про гоблинские мечи много чего пишут, но, к сожалению, мало толкового. Вы знаете, наверное, как часто бывает с околонаучными книжками: хочешь узнать важные вещи, а тебе пытаются под видом фактов впихнуть чьи-то поверхностные рассуждения.
Но, если хотите узнать что-то базовое, то я уверена, что это можно найти в любой библиотеке. Прилагаю к письму открытку с изображением одного любопытного изделия. Могу только представить, как красиво это смотрится вживую.
У вас крайне экстравагантная семья. Мало кто решится пользоваться чем-то другим, кроме сов или камина - есть риск остаться без ответов. Очень оригинально, и даже смело.
С уважением,
М.
P.S. Толкин? Странно, никогда про него не слышала. Он был каким-то средневековым дуэлянтом? Или кто-то из современных? Обязательно уточню у племянника, он в этом лучше разбирается.
P.P.S. Я живу в графстве Слайго. Не знаю, насколько это далеко от вас, потому что не могу предположить, как сильно заблудилась сова. Вернулась она без обратного адреса, но, кажется, запомнила куда лететь.
Если захотите ответить - просто положите перед совой письмо, она отлично держит конверт в клюве, и не любит, когда ее трогают за лапы.
Отредактировано Medea Healy (2018-02-17 01:02:34)
Поделиться52018-02-19 23:38:44
Здравствуйте, дорогая М!
Я совершенно не ожидала вашего ответного письма. Как-никак редко кто после подобных ошибок не стесняется ответить вновь, но я очень рада, что вы нашли в себе желание мне ответить.
Честно скажу, что не совсем помню, была ли прилетевшая сова в прошлый раз и эта одной и той же, но сейчас меня никто не клюнул, да и я не пыталась ее согнать или обидеть. Надеюсь, что она дала мне пару дополнительных очков за то, что я ее подкармливаю уже который раз вкусными булочками. В любом случае, не извиняйтесь, рана заживает, а врач заверил меня, что бешенство мне не грозит. Животные есть животные.
Это звучит весьма ужасно, скажу я вам. Соседка через дом уже развелась четыре раза, но ее семья все же поддерживает ее и даже собирается вновь прийти на ее скорую пятую свадьбу, на которую даже пригласили меня с мужем. На самом деле, я не так много знаю об отношения в семьях, но могу мне всегда представлялось, что их поддержка всегда должна быть для того, кто является ее постоянной частью, а не приходящей. Очень надеюсь, что у вас все наладиться или хотя бы вам повезет избегать подобную тему на семейных вечерах довольно часто, чтобы не обижаться на них из-за бывшего мужа. С вашими словами я же соглашусь: не разрешать лезть в свою жизнь родственников, которые хоть и являются семьей, но все же представители ее другого подвида, весьма правильно.
Простите, пожалуйста, что сунула нос не в свое дело! Тут довольно скучно и жизнь незнакомых людей чаще бывает интереснее своей собственной, так что я слишком поспешно сунулась не в свое дело. Надеюсь, что вы уж точнее скорее скинете это все со своей души, чтобы у этого не было и одного шанса забраться в ваши мысли. Еще раз прошу извинить меня.
О, не беспокойтесь. Ее отправили в какую-то именитую закрытую психиатрическую лечебницу за Лондоном. Говорят, что там хорошо обращаются с пациентами, а некоторые художники даже притворяются больными, чтобы сделать хотя бы зарисовку красоты природы на территории. Звучит как сказка, но я хочу верить, что все именно так.
Я помню подобное в книгах по истории! Один автор перепутал годы жизнь одного генерала, и мы даже направили письмо в его редакцию с просьбой разъяснить столь грубую опечатку. К нашему огорчению, это не была опечатка, а самая настоящая ошибка автора, навеянная его незнанием. После этого у нас было ужасное разочарование.
Надеюсь, что вы повезло с книгой для вашего племянника и в ней однажды не найдутся столь мерзкие ошибки и опечатки.
Это потрясающе! Только недавно держала в руках карточку, что при повороте изменяла изображение. А это! Я даже и представить не могла, что технологии так далеко пошли, чтобы сделать нечто подобное. Огромное спасибо, что украсили мою коллекцию открыток от друзей столь интересным экземпляром. Надеюсь, что у нее нет срока годности. И вы правы – меч смотрится просто превосходно, я даже почувствовала себя совой, что хочет его стащить даже с картинки.
Простите, камин? Это очень забавно звучит, если честно. Я помню лишь сказку, что сжигая письмо для Санты в камине, можно обязательно надеяться на то, что он его обязательно получит.
С уважением,
Незнакомка.
p.s. О боже! Я даже и представить не могла, что есть еще те, кто пропустил Толкина. Где-то слышала, что даже есть фанаты, что переодеваются в костюмы его героев и встречаются, разыгрывают сценки. И я бы удовольствием отправила вам одну из его книг, но, увы, не думаю, что сова сможет ее донести. Обязательно его поищите! Его произведения будто окунают вас в очень интересный мир волшебства и магии.
p.s.s. На мой взгляд, это весьма далекое расстояние для совы. Я все же надеялась, что вы от меня через пару улиц, но все же ошиблась. Надеюсь, что сова вновь вернется в целости и сохранности. И я обязательно в этот раз воспользуюсь вашим советом.
Поделиться62018-02-28 18:37:57
Здравствуйте, дорогая Незнакомка!
Спасибо, что кормите птицу, но не переусердствуйте: если она переест, то может заснуть прямо на подоконнике. Как вы и говорили - животные есть животные.
Я так же приятно удивлена, что мои письма вам не в тягость. Признаться, я впервые с кем-то говорю о том, что происходило со мной последние пару лет. До этого даже желания не было затрагивать тему.
Не знаю, поймете ли вы, но иногда случаются вещи, которыми не хочется делиться с теми, кого видишь каждый день. Потому что знаешь, что между вами это не останется, а там и моргнуть не успеешь, как весь этаж на работе обсуждает твою личную жизнь.
К сожалению, мои родственники почти что полным составом являются ирландцами, а это все-таки отражается на восприятии мира. В частности, на том, что по-доброму и спокойным языком объяснить им что-то не представляется возможным. Им весело, когда кричат и кидаются посудой.
Ну и, конечно, все убеждены, что семья - это главное, даже если она уже вроде как и не семья. Так что я стараюсь сохранять дистанцию, но, если честно, руки иногда опускаются. Если хотя бы часть людей, которые вас окружают, не такая навязчивая - вам очень повезло.
Особенно это касается близких. Если у вас есть братья или сестры, то вы, наверное, знаете, какой зубной болью они иногда могут быть, оставаясь непогрешимыми в глазах всех остальных. В детстве мне казалось, что это скоро пройдет, и братец будет вести себя как нормальный человек, но на это потребовалась пара десятков лет, да и то не до конца помогло...
Относительно истории с учебником могу сказать одно - вы молодец, глупость должна наказываться. Хотя очень неожиданно, что учебник с ошибкой попал в школу. Мне всегда казалось, что директор очень внимательно следит за тем, как учат студентов. Или вы учились не в Великобритании?
Хотя за этими учебниками и не уследишь, учитывая то, что они могут меняться каждый год, или с каждым новым преподавателем.
Камином я пользуюсь редко, так что не знаю, можно ли сейчас передавать письма, сжигая их там. Видимо, нужно знать тонкости. Видимо, я старомодна, но предпочитаю либо письмо, либо личную встречу.
Технологии и правда ушли далеко, хотя все сопротивляются. Недавно на работе я видела стажера, который заявился в лимонной куртке на молнии - и это в отдел, где даже мантии носят максимально строгие. Некоторые люди просто не понимают слов "приемлемо" и "вежливо". Обычно это те же, кому какие-то убеждения не позволяют надеть парные носки и отглаженные брюки.
С наилучшими пожеланиями,
М.
P.S. Очень рада, что вам понравилась открытка. Она, конечно, не особо интересно двигается, но зато можно успеть нормально рассмотреть изображение.
И я подумала, что, пожалуй, не буду искать книги Толкина - мне волшебства и магии ежедневно хватает. Было бы даже неплохо ненадолго передохнуть и представить, что завтра не нужно иметь дело со всем этим.
P.P.S. С совой все замечательно, не беспокойтесь. Она еще и не на такие расстояния может летать.
Отредактировано Medea Healy (2018-02-28 18:38:16)