Ого, острая, подумал Элджи с оттенком восхищения и оттенком обреченности. Он знал за собой слабость к женщинам, которые не давали ему спуска и на один диагноз отвечали двумя. То есть нет, эти самые умные и самые язвительные бесили его до умопомрачения, но они же, в отличие от застенчивых, мягких, воспитанных и милых, поддерживали в нем жажду жить, а не лечь и заткнуть уши до следующего критического случая сглаза. Ты драклов ненормальный адреналиновый маньяк, ругалась сестрица Энид после первой и единственной провальной попытки свести его с какой-то, видимо, ненужной ей подругой. Тебе непременно нужно бодаться, спорить, дергать девочек за косички, и чтобы они непременно давали сдачи, иначе ты остываешь. Тебе что, двенадцать, пикси ты переросток? Хочешь сдохнуть в одиночестве, вспоминая свои самые длительные отношения, растянувшиеся на летние каникулы на шестом курсе?
Энид любила поездить ему по ушам, но сама-то на каждой семейной встрече появлялась с новым мужиком (в первое время Элджи угрожал каждому, а потом даже имена перестал запоминать), поэтому на эту психологическую выкладку ответил в том духе, что пусть сначала перестанет блядствовать, а потом читает ему лекции о взрослых здоровых отношениях. Да, братья и сестры – это особенный вид испытания.
Так или иначе, слушая, как Медея кроет его и одновременно составляет гриндевальдовские планы, О’Двайер сквозь пелену похмелья почувствовал смутное желание положить на все эти безумно увлекательные дела корень мандрагоры и затащить ее обратно в постель. Ну, может быть, немного выпить и затащить ее обратно в постель.
- Эти стариканы переживут нас с тобой и свои портреты на обложках монографий, - отмахнулся он, поймав брошенный халат и с грустью проводив взглядом укрытый под махрой крутой изгиб женского бедра. По его мнению, халаты на суше носили не меньшие извращенцы, однако особого выбора не было: он вроде как приметил свои брюки на шторном карнизе, но они были покрыты белым жестким слоем морской соли, и, кажется, вообще сели. В бытовых чарах Элджи был полным нулем, поэтому нехотя вдел руки в белые пушистые рукава. – Готов спорить, что они уже два часа как сожрали бесплатный завтрак и сейчас устраивают гонки своих вставных челюстей в конференц-зале, так что… оу.
Продемонстрированный порез, сослепа и в полумраке принятый им раньше за след от подушки, был глубоким, запекшимся, но хотя бы – единственный плюс, - явно хорошо ночью продезинфицированным. О’Двайер всерьез надеялся, что не был тем, кто изобрел стеклянные взрывающиеся мячи, и даже не потому, что печень еще была нужна ему внутри себя, а потому, что он был загонщиком, и идея отбивать битой бутылки, исходи она от него, означала бы, что он просто хочет порешить всех присутствующих. И не то, чтобы ему никогда этого не хотелось, но он все-таки давал клятву не навредить и все такое прочее.
- Да, надо было сразу залечивать, тогда бы следа не осталось. Счастье, однако, что никто не стал пытаться этого сделать, - пробурчал он сам с собой, и, положив ладонь Медее на тыльную сторону шеи, повернул ее голову к сочащемуся сквозь бархат свету. – Дернешься – гильотинирую. Vulnera Sanentur.
Никаких режущих элементов в лечении не было, скорее, оно могло наоборот прирастить что-нибудь лишнее при использовании вне надобности, но пациентов, чтобы не рыпались, надо пугать коротко и доходчиво. Проведя кончиком палочки с прозрачно застывшей каплей заклинания по всей длине царапины сверху вниз, а потом еще раз – обратно, Элджи двинул кистью, как будто затушив в воздухе спичку. Капля лопнула мыльным пузырем и испарилась, а на месте стянувшейся кожи пореза осталась тонкая розовая полоска, исчезающая на самой линии губ. Он дотронулся до нее большим пальцем и ничего не сказал, потому что называть свежий шрам на лице женщины эротичным можно только тогда, когда ты хочешь умереть. А Элджи любил жизнь.
- Вот так, - сказал он, убрав палочку, но не убрав ладонь с ее шеи. – В Лондоне у Малпеппера достанешь мазь со слезами феникса, она даст еще немного корректирующего эффекта. А теперь слушай план действий. Сейчас я намерен найти свой номер, а в нем найти штаны. Потом я спущусь вниз в бар и буду молить там великих древних волшебников северо-африканского региона, чтобы дневной бармен был настолько же не в курсе о запрете на алкоголь по всей стране, как и ночной. К слову говоря, если у тебя есть строгие предпочтения по сортам спиртосодержащего, конференцию надо было организовывать не здесь. Так вот, я беру нам выпить и жду тебя там, чтобы перед тем, как идти вскрывать гробы моих коллег и подсчитывать ущерб толстосумов, ты объяснила мне по пунктам, в чем твоя проблема с квиддичем. Только с квиддичем! Пожалуйста, пожалуйста, не надо рассказывать мне травмы своего детства о том, как тебя не любил брат.
Примерно на этом этапе отношений женщины обычно узнавали его достаточно, чтобы захотеть ему вмазать, поэтому О’Двайер нанес упреждающий удар, сноровисто вынеся себя в коридор.
- Пусть мой носок останется залогом моей честности, - гоготнул он, и скривился от тут же воспоследовавшей мигренной расплаты.
Магические отели – это места, априори живущие своей собственной внутренней, мало касающейся постояльцев жизнью. Полеты простыней по коридору, невидимо снующие в проходах за стенами домовые эльфы, самостоятельно активирующиеся заклинания очистки, успевай только ноги убирать, чтобы не сжевало – ко всему этому Элджи привык. Сегодня, однако, в синих керамических коридорах чувствовалась особенная потусторонняя активность. Что-то скрипело и дребезжало. Кто-то сдавленно ругался на испанском. За наполовину открытой дверью в комнату профессора Куинни Голдштейн, приехавшей читать лекцию по легилименции, в воздухе висела в позе лотоса она сама и мурлыкала себе под нос мантры. Не открывая глаз, она пожелала Элджи доброго утра.
Пройдя сквозь все эти ужасы и взломав дверь древним кельтским проклятьем и нажатием плеча, он остервенело умылся и облился холодной водой, оделся и спустился в лобби, бар в котором был окружен декоративным бассейном с золотыми рыбками. Вернее, золотые рыбки были в нем вчера – сегодня лазурная вода была девственно пуста. Пока О’Двайер лениво раздумывал над этой загадкой, через лобби сначала протащился павлин со слегка ощипанным хвостом (Малфои приехали?), а потом пропрыгала ежесекундно аппарирующая с места на место стайка розово-голубых хохлатых дириколов. Один из них сунул голову в воздушном пузыре в бассейн, но ничего там не нашел и разочаровался.
Кажется, у них тут во внутреннем дворе был какой-то экзотический птичник, вспомнил Элджи, проследив за чьей-то крылатой тенью, пронесшейся по полу огромным темным пятном.
- Огневиски, - сказал он бармену, так и не сменившемуся с ночи, и, очевидно, познавшему тот же дзен, что и старуха Голдштейн. – Два двойных.
Нужно было успеть глотнуть перед тем, как хозяева примчатся на кабанах.