* * *
Место рождения и проживания: | Родственники: Мать Энид Петтигрю Отец Маркус Петтигрю (пропал, возможно, погиб) |
Биография:
1 июля 1971
Дорогой дневник! Сегодня я, наконец-то, получил письмо из Хогвартса! Теперь уж Эрни Стивенсон будет знать, как обзывать меня сквибом! Нужно обязательно ему показать! Вечно он цепляется. Говорит, что папа бросил маму из-за меня, потому что я сквиб. Я рассказал маме, она назвала Эрни дураком. А потом мама пошла жаловаться на Эрни его матери, и в итоге Стивенсон и его приятели поймали меня у старого сада и дразнили нытиком и стукачом. Ненавижу их. Быстрее бы уехать в школу и найти там настоящих друзей!
17 марта 1972
…мне так повезло! Шляпа распределила меня на Гриффиндор, а теперь у меня есть самые лучшие друзья на свете: Джеймс, Сириус и Ремус. Они такие классные! С Джеймсом я познакомился еще в поезде – он заступился за меня перед другими мальчишками, которых, кстати, потом зачислили на Слизерин. Они сказали, что я грязнокровка, а Джеймс тогда ответил, что у них грязные мысли и грязные языки. Он сказал, что мне нечего бояться. Сириус и Ремус тоже очень классные ребята! Я рад быть в их компании. Хотелось бы мне быть хорошим и нужным им другом…
21 октября 1972
Мы узнали, что Рем оборотень! Вернее, это Сириус догадался. Я, если честно, испугался. Мама с детства меня пугала оборотнями, говорила, что они злые и забирают непослушных детей. Понятное дело, что никого они никуда не забирают (если не бродить по Запретному лесу, к примеру, в полнолуние, конечно), но то, что они злые, это точно. Я тогда сказал, что Люпин опасен, а Сириус разозлился, назвал меня идиотом, и сказал, что Рем наш друг. А оборотень или вампир – неважно. Он потом несколько дней со мной не разговаривал…
16 декабря 1973
Скоро мы дорисуем нашу карту – Карту Мародеров! Это профессор МакГонагалл так назвала нашу компанию после очередной проделки – Мародерами. И Сириус решил, что это очень остроумно. Когда я сказал ему, что мародеры вообще-то – это те, кто грабят, пользуясь всеобщим бедствием, он ответил, что я придурок, потому что это крутое название.
Карту мне делать нравится. Джеймс и Сириус лазают по всему замку в мантии-невидимке Джеймса, Ремус составляет список, чтобы ничего не забыть, а я рисую. Мое любимое занятие.
1 марта 1975
…вообще вся эта затея с анимагией мне изначально показалась довольно опасной. И я продолжал так думать, несмотря на то, что Сириус обзывался трусом. Но это оказалось классно. Быть в звериной шкуре – это… это классно, правда! Ни с чем несравнимые ощущения! У меня теперь есть и прозвище, Хвост. Мне нравится. Так здорово быть частью чего-то такого крутого! Хорошо, что у меня есть такие друзья, которые помогли мне изучить анимагию, ведь трансфигурация – не моя сильная сторона, то ли дело астрономия…
13 мая 1977
Достал меня этот Блэк! Сколько можно дразниться и обзываться? Трус я, подхалим, идиот, кретин… Он мне напоминает Эрни Стивенсона - такой же заносчивый самовлюбленный нахал! Я попробовал пригласить Энжи Уоррен с Хаффлпаффа на свидание, а она мне отказала. Так Бродяга ржал как конь! И Сохатый с Лунатиком подшучивали, тоже мне друзья! Хорошо хоть Лили их одернула, хоть кто-то человечный в этой компании появился…
15 марта 1978
Сегодня был еще один разговор с Забини и его компанией. Он дал мне кое-какие поводы для размышления. Сказал, что я могу быть частью чего-то большего. А еще, что Мародеры могут ответить за все годы, когда меня ни во что не ставили. Я хотел послать его куда подальше, только испугался. Конечно, я не собираюсь ничего такого делать…
31 мая 1978
Неужели конец школы? Нет сил больше здесь находиться. Уже не помню, когда Блэк в последний раз со мной нормально общался. Раньше Поттер и Люпин хоть как-то его одергивали, но в последнее время, кажется, они просто не видят в его оскорблениях ничего такого. Думают, что меня не задевает это. Ну ничего, посмотрим, кто кого. Думаете, вы такие классные? Успешные студенты, надежда магической Британии в предстоящей войне? Посмотрим, кто кого. Вы еще увидите, на что я способен!
9 апреля 1979
Темный Лорд наводит ужас. Я никогда в своей жизни еще не боялся ничего и никого так сильно. Если во мне и были хоть какие-то сомнения, то сейчас я понимаю, что отступать поздно. Метку мне не стали пока ставить, чтобы в Ордене Феникса никто меня не заподозрил, вот только и в ее отсутствие я на крючке. Но ничего. Никто не заставляет меня постоянно контактировать с Темным Лордом, я могу и не быть его приближенным. Вот только с ним я – часть очень большой силы. И на стороне будущих победителей, это точно. А Блэк еще пожалеет…
Дополнительно: факты, не вошедшие в анкету, к заполнению необязательно
Связь с вами: