DORIS BETHA CROCKFORD
ДОРИС БЕА КРОКФОРД
Amy Adams
35 у.о. (1944) | полукровная волшебница (hb) | хогвартс, хаффлпафф, 1960 | министерство магии, отдел международного магического сотрудничества (заместитель главы международного совета по выработке торговых стандартов)
Возможные сокращения имени, прозвища: Имя не дает разгуляться фантазии и посему существует только одно-единственное сокращение - Дори\Дора. Любит, когда к ней обращаются по фамилии. Никогда не озвучивает вслух свое второе имя, ибо верит, что это плохая примета.
Лояльность: ирландские радикалы
Артефакты: волшебная палочка - 12, 5 дюймов, лиственница, волос единорога. Никогда не расстаётся с прабабушкиным кольцом, который был подарен ей на одиннадцатый день рождения. Говорят, что это всего лишь побрякушка, милая вещица, которая не несет в себе никакой магической силы.
Магические и немагические способности:
Не самая талантливая и одаренная волшебница, выпустившаяся из Хогвартса. Дорис заслуженно могла бы обладать отнюдь не почетным званием отстающего на курсе, но от этого его спасало не врожденная, а скорее приобретенная способность обращать внимание на самые мелкие, и, казалось бы, незначительные детали, усидчивость и страстное желание казаться лучше, чем она есть на самом деле.
Развитые навыки в трансгрессии. Зелья вообще не ее конек от слова совсем, зато разбирается в магической технике. На метле летала только на занятиях в школе, и не особая поклонница сего транспорта.
Творчески подходит к решению проблем, имеет аналитический склад ума. Отличная память на лица, хорошо ориентируется на незнакомой местности. Готовка, уборка, вязание, вышивание крестиком - все это умеет и практикует.
* * *
Место рождения и проживания: Голуэй / Ирландия || Лондон / Великобритания
Родственники: Отец [Patric Molony / Патрик Молоуни]. Ирландец. Магглорожденный волшебник, окончил Хогвартс на факультете Хаффлпафф. Ныне проживает в Лондоне со своей любимой женой. В свои шестьдесят уже почтенный старец и именно таковым себя чувствует.
Мать [Ceallagh Molony / Келла Молоуни (урожденная Мерфи)]. Ирландка. Полукровная волшебница, окончила Хогвартс на факультете Хаффлпафф. Ныне проживает в Лондоне со своим любимым мужем. Разводит цветы.
Муж [Tomаs Crockford / Томас Крокфорд]. Англичанин. Работник Министерства магии, отдел магического транспорта.
Сестра [Bernadette Molony / Бернадетт Молоуни]Характер:
Если бы потребовалось кратко изобразить саму себя, то для этого бы отлично сгодилось короткое и лаконичное высказывание: типичный сангвиник с уклоном в холерика с ярко выраженными наглостью, дерзостью и амбициями. И конечно же не стоит забывать про самовлюбленность и непредсказуемость, которые в результате частенько преподносят просто наишикарнейший букет из раздражительности, вспыльчивости, язвительности и моего любимого – вечного недовольства всем тем, что меня окружает. Бывает, что апатически сосредоточена на своей работе, не люблю заниматься одновременно несколькими делами, в какой-то мере горда и узколоба, однако не стоит забывать, что все это из-за того, что личность я творческая.
В первый момент знакомства вполне могу показаться чуть ли не самой спокойной и рассудительной на всем белом свете, из-за чего совсем не многие могут догадаться о том, что творится на самом деле в моей душе. В каждом действии стараюсь отыскать первоначальную причину или повод, пытаясь извлечь из создавшейся ситуации урок на будущее, дабы не устраивать повторный удар от судьбы, но подобное не всегда удается. Не склона бросать слова на ветер. Привыкла выполнять собственные обещания (если уж только кому-то удалось их-таки выбить, что само по себе уже является трудной задачей). Никогда не рублю с плеча, пытаюсь посмотреть на создавшуюся ситуацию со всех возможных углов обзора, семь раз обдумаю положение вещей, прежде чем принять правильное, по моему мнению, решение. Отличительные черты: чувство ответственности и долга, стойкость моральных принципов.
Энергия из меня, как говорится, бьет ключом. Глаза горят, рот не закрывается, выражение лица сменяется чуть ли тысячу раз за минуту, а жестикуляция, жестикуляция у меня порой такая активная, что никогда не угадаешь, задену ли кого рукой нечаянно в глаз или нет. Мне всегда есть, что рассказать, всегда есть, над чем пошутить. Идиотка одним словом, безнадежная идиотка, и это-то с учетом моего уже не молодого возраста.
Три кита, на которых я держалась, держусь и буду держаться – реализм, гордость, неординарность. Я трезво оцениваю обстановку, прикидываю выгоду для себя и действую по максимуму, чтобы добиться поставленной цели, кое-кто называет этот метод «наступая на головы», кто-то «переступая через трупы», я же называю это простым скромным словом «целеустремленность». Я не позволяю вытирать о себя ноги, не позволяю превращать себя в посмешище и выставлять круглой дурой, а все оттого, что мне не все равно, далеко не все равно, что обо мне подумают люди, хотя я стараюсь не подавать виду и ухмыляться.
Биография:
❖ Дорис, расскажи немного о себе. Своем детстве, семье, месте рождения.
Серьезно? Ничего лучше придумать не смогли? Так важно, кем были мои родители? Совершенно обыкновенная семья, ничего интересного, как любят говорить в таких случаях «среднестатистическая». Знаете, которой в самый раз красоваться на обложках журналов. Полноценная и дружная семью, в которой не было место вранью и ссорам: все конфликты решались за семейным советом в гостиной, за ароматным зеленым чаем и пирогами, которое редко встретишь у родителей. Мать действительно старалась идти в ногу со временем, понимать подрастающее поколение, а не сразу начинать ругать. У нее это неплохо выходило, знаете ли. Она шутила, рассказывала истории своей молодости, когда сама еще училась в Хогвартсе, о своей первой встрече с мужем. Отец, будучи воспитанным строгими правилами, выступал в роли своеобразного ограничителя, этакого «плохого копа», который всегда умел поставить слишком разбушевавшихся детей на место. Однако он делал это весьма тактично, наказывая не больше, чем нужно за какую-либо провинность.
Отец – работал в Министерстве магии на шестом уровне, мать – в небольшом магазинчике. Денег больших ни то, ни другое не приносило. Совсем забыла. Я была не единственным ребенком в семье, у меня есть младшая сестра. Разница в несколько лет. Мы были довольно близки, я старалась быть примером для подражания, так ведь всегда в семьях с двумя и более детьми. В детстве мы соперничали, особенно за внимание родителей, но это продолжалось недолго. Как впоследствии оказалось, мы с ней разные, совершенно.
❖Как прошли твои школьные годы в Хогвартсе?
Мне особо нечего рассказать о своих школьных годах. Было сразу очевидно, куда меня распределят. У нас в роду так прописано, что все барсуки. Бывали, конечно, исключения, но это сейчас не важно. Я училась не сказать, что великолепно. Нормально, особо не блистала, но и посредственной не была. Преуспевала, на мой взгляд, в не особо значимых предметах: история магии, магловедение и заклинания (тут все-таки хоть что-то умею). Сдала СОВ на удовлетворительно и покинула стены родной школы. Я реально расценивала свои силы и понимала, что вряд ли смогу окончить седьмой курс. А зачем зря трепать себе нервы и преподавателям? Если уж совсем коротко, то школьные годы прошли для меня спокойно, не без привычных для школы издевательств и розыгрышей, но я успела вовремя расставить приоритеты и пережить подростковый возраст без ярких переживаний.
❖ О каких издевательствах ты говоришь?
Как мне нужно ответить, чтобы не начались проблемы? У нашей семьи ирландские корни. Тому в подтверждение моя рыжая копна волос и несносный характер. Сами знаете, про накал отношений между англичанами и ирландцами, хоть об этом и молчат. На первых курсах было немного проблематично учиться, но в целом сносно.
❖Как ты оказалась в Министерстве магии?
Все просто – отчасти связи, отчасти – моя самоуверенность и упорство. А если честно, то я до сих пор задаюсь этим вопросом, и у меня нет однозначного ответа на него. Я просто проснулась одним прекрасным солнечным утром и решила, а почему бы и нет? Мне к тому времени надоело помогать в лавке старьевщика и я попросила отца устроить меня куда-нибудь в министерстве. Он сам занимал не шибко высокую должность, рядовой член, посему меня назначили ассистентом на седьмом уровне в Штаб-квартире Британско-ирландской лиги квиддича. Пожалуй, самое скучное время моей жизни. Квиддич не люблю, а каждый день слушать о нем оказалось выше моего терпения, и я стала думать, как заполучить иную должность. Доросла через пару лет до отдела магического транспорта, где не только успела поработать и найти себе мужа, но и обучиться трансгрессии. Писала отчеты, выдавала разрешения на перемещения в портальном управлении. Думала остаться там, благо в нужное время услышала о свободном месте в международном совете по выработке торговых стандартов (кто-нибудь придумает этим длинным названиям сокращения? Ужасно не удобно с ними заполнять документацию). Так я и стала заместителем.
❖Ты, кажется, что-то сказала про мужа?
История о нас с ним давно в прошлом, теперь мы словно чужие друг для друга Тогда казалось, что это любовь до гроба, но мы прожили в счастливом браке всего года четыре. Вовремя поняли, что мы не пара, иначе бы все кончилось моим нервным срывом и его алкоголизацией. По документам все еще супруги, на деле - даже не смотрим в сторону друг друга.
Дополнительно:
Ненормальный трудоголик, способный сутками застревать на рабочем месте, в случае экстремальной ситуации (таких было крайне мало), как показала практика, из собственного кабинета выносится только вперед ногами. В случае каких-либо сильных переживаний частенько страдает бессонницей, но этот факт предпочитает не афишировать, списывая новые круги под глазами на увлеченность очередной, к примеру, книгой.
Никогда не станет применять силу, если есть возможность договориться, однако при отсутствии подобного варианта будет действовать без каких-либо угрызений совести со своей стороны.
В совершенстве владеет ирландский и английским языком.
Положительные черты: реалист, отзывчивая, искренняя, умеет слушать и слышать людей.
Отрицательные черты: педантичная, ворчливая и упрямая.
Любит: сладкое, зеленый чай, находить что-то новое, читать, познавать мир, классическую музыку.
Не любит: ссоры, зиму, жаркую погоду, ложь, перец и оливки.Аллергия: на цитрусы.
Страхи: разочаровать кого-то из близких, темнота и высота.
Вредные привычки: чертыхается и грызет ногти, теребит пуговицыволосылюбые вещи во время сильного волнения.Связь с вами: icq - 727610653; e-maile в профиле рабочий