Совместный
[indent] - Я пока на шестом, - расплылась в улыбке Мелани, - Так что в этом году у меня ни СОВ, ни ЖАБА, а всего лишь обычные экзамены. Никогда б не подумала, что буду этому рада.
[indent] Девушка прислонила руку к глазам, создав козырек, и вгляделась в ряды идущих впереди студентов. Шона и его друга уже и след простыл. Мда, вот тебе и лучший друг, как же! Вот только Шон подзабыл, что большая часть денег была у Меллс. Девушка кровожадно ухмыльнулась, так вовремя вспомнив об этом факте. Удачно поронять слюни на витрину "Сладкого королевства", братец!
[indent] - Даже завидно, я вот не представляю, как буду все это сдавать... - Чарли несколько обиженно надула губы, прикидывая свои шансы на успех в конце года. Травология и зельеварение её не пугали, только если по последнему не придется демонстрировать свои навыки на практике, а вот остальное...
[indent] Легко тряхнув головой, девушка попыталась отогнать от себя мрачные мысли. Рано ей еще об этом думать. Сейчас только зима - у неё еще полно времени, чтобы подготовиться! Во всяком случае, именно такой мантры придерживется большая часть особо ленивых студентов, к которой Чарли и относилась.
[indent] - Ну... Давно ты в квиддиче? - Гриффиндорка нахмурилась, раздумывая о том, как еще может поддержать этот разговор, неожиданно свалившийся на её рыжую голову. Лукас, конечно, молодец... Надо же было так её кидануть. Нет, она ничего не имела против этой Мелани - девушка казалась вполне себе приятной и добродушной, но, Мерлин его подери, на что он рассчитывал?
[indent] - О, я с третьего курса в команде, - радостно улыбнулась Мелани. Глаза у неё весело блеснули - тема квиддича была излюбленной и порядкой затасканной лошадкой для Мелли. Говорить о нем, по круг повторяя одно и то же, она могла часами. - Ничего в школе я не люблю так, как квиддич. А ты? Какая у тебя любимая команда? Ты, кажется, летаешь на "Чистомете"...?
[indent] О'Коннел задумчиво поджала губы, силясь вспомнить метлу Чарли. Не вышло. Мелли почему-то плохо помнила своих противников на поле: может, потому, что концентрировалась на самой игре? Дернув плечом, как бы говоря, "что ж поделать", девушка забила на дальнейшие попытки выудить что-то из памяти. В конце-концов, Чарли поправит, если Мелани ошиблась.
Воодушевление собеседницы при упоминании о квиддиче, заставило Мур улыбнуться. Что ж, хоть здесь она попала в точку.
[indent] - А мне удалось пробиться на втором, - Не без нотки гордости в голосе добавила Шарлотта, смахнув рыжую прядь за спину. Однако быстро поникла, вспомнив, о том, как легко из её рук ускользнула позиция ловца. - Да, квиддич - это лучшее, что могло случиться с Хогвартсом. - Согласно кивнула она, перехватывая энтузиазм Мелли. Конечно, изучение древних рун тоже относилось к числу её любимых занятий, но даже они меркли на фоне любимого вида спорта...
[indent] - Я болею за Ирландскую сборную. Даррен О'Хара был лучшим капитаном! Его атакующая схема просто великолепна! - Мур не так часто удавалось побеседовать с кем-то на подобные темы и она сама не заметила, как увлеклась этой беседой.
[indent] - Нет, у меня Серебрянная стрела. - Хмыкнула девушка, наблюдая за реакцией Мелани. Все таки забавная девчушка, а с такой любовью к квиддичу им всегда найдется о чем поговорить. - До 70 миль в час при попутном ветре. - Добавила она, вспоминая свою верную подругу в спортивных состязаниях.
[indent] - А у тебя какая?
Отредактировано Melanie O'Connell (2018-04-13 14:03:21)